Hausfest 2015

am 4. Juli 2015
Erinnern Sie sich, im vergangenen Jahr sorgten uns dicke Regenwolken. Diesmal stöhnten alle wegen der extrem hohen Temperaturen, weshalb wir froh waren, so einen wunderbaren alten Baumbestand zu haben, der Schatten spendet und zusammen mit dem Programmangebot dennoch unerwartet viele Besucher anlockte.
Eiskaffee und Eistee waren bei den Getränken die Renner. Und natürlich schmeckten die traditionell von den „Ehrenamtsfrauen“ selbst gebackenen Kuchen und die Bratwürste vom Förderverein lecker.
Nach der Begrüßung durch die Vertreter unseres Bezirksamtes, Herrn Klemm und Herrn Meißner, sorgte Michael Hansen als Sänger und Musiker für die passende Stimmung.
Fröhlich wurde geklatscht und mitgesungen. Insbesondere viele junge Eltern und deren Kinder waren begeistert vom anschließenden Auftritt des Clowns Jens Finke.
Große und kleine Tänzer des Hauses und die Trommler zeigten in der Folge ihr weiter gewachsenes Können und erhielten viel Beifall.
Es gab wieder Stände der Patchwork- und Keramikgruppe und als neue Aktion eine Versteigerung von Spenden zugunsten der künftigen Bewohner des benachbarten Flüchtlingsheims. Die eingenommenen rund 100 Euro sollen erst der Anfang weiterer Ideen zur Unterstützung sein.
Es war wieder ein gelungenes Fest, das musikalisch sehr ansprechend von der „Miniband“ um Robert Dinges umrahmt wurde und zu dem viele Helfer beigetragen haben. Vielen Dank dafür und allen ein gesundes Wiedersehen!
Text: M. Meng, Fotos: F. Bernhardt