Rundbrief 2016

30.12.2016
Sehr geehrtes Mitglied des Fördervereins!
Das Jahr 2016 geht zur Neige, darum traditionell ein kurzer Rückblick auf die bisherige Arbeit des Vereins in diesem Jahr:
Wir haben folgende Veranstaltungen und Aktivitäten organisiert und gemeinsam mit den Mitarbeitern und ehrenamtlichen Helfern im Kiezklub durchgeführt:
• im Frühjahr unsere Mitgliederversammlung mit der Wiederwahl der Vorstandsmitglieder, unser beliebtes „Kunstessen“, den schon zur Tradition gewordenen Arbeitseinsatz zur Gestaltung der Außenanlagen, Auftritte von bekannten Künstlern mit Lesungen und literarisch-satirischem Programm oder das „Daumenkino“;
• im Sommer unterstützten wir finanziell und mit unserem Bratwurststand das Hausfest des Kiezklubs;
• zu Herbstbeginn gab es einen informativen Bericht über „Berlin tanzt in Klärchens Ballhaus“ und Chris Doerk las aus ihrem Buch „La casita“.
• Weitere geplante Veranstaltungen sind:
- am 4.11.2016 eine musikalisch umrahmte Lesung mit Anne Kathrin Bürger
- am 8.11.2016 wieder ein Puppenspiel für die Kinder, und
- am 11.11.2016 berät Christa Mytzka in Farb- und Stilfragen.
Im monatlichen Veranstaltungsheft des Kiezklubs waren und sind die konkreten Ankündigungen zu finden. Finanzielle Unterstützung leisteten wir durch den Kauf von zwei Sideboards zur Ablage von Infomaterial im Treppenhaus des Kiezklubs und zur Erstattung der Auslagen für die Bemalung der Gartenmauer. Einen Teil der notwendigen Finanzmittel beantragte der Vorstand beim Bezirksamt. Ein weiterer Teil der Aktivitäten wurde aus der Vereinskasse bzw. über Eintrittsgelder finanziert. Detaillierte Berichte und Informationen zu unseren Aktivitäten und zu den Finanzen erhalten Sie in unserer Mitgliederversammlung im Februar 2017.

Alle Mitglieder, die ihren Mitgliedsbeitrag für 2016 noch nicht bezahlt haben, bitten wir, den Beitrag im Kiezklub, im Büro im 2. Stock, zu hinterlegen oder den Betrag auf das Konto der Schatzmeisterin des Vereins zu überweisen:
Anneliese Bertholdt, IBAN DE08100500001064106109
Berliner Sparkasse
Kennwort: Kiezklub-Verein.
Auch für Spenden sind wir dankbar.
Bitte denken Sie daran, entsprechend unserer Satzung wird die Mitgliedschaft beendet, wenn ohne Grund für mindestens 2 Jahre die Beiträge nicht entrichtet worden sind.

Für Ihre Unterstützung und die ehrenamtliche Arbeit zum Wohle des Kiezklubs danke ich Ihnen im Namen des Vorstandes.

Mit freundlichen Grüßen,

Anneliese Bertholdt